Nahrungsmittelindustrie

Unser Angebot ist ganz nach dem Geschmack der Nahrungsmittelindustrie

Gerade in der Nahrungsmittelindustrie ist – alleine aufgrund gesetzlicher Vorschriften – ein Höchstmaß an Zuverlässigkeit, Genauigkeit und Fachwissen bei der Reinigung, Wartung und Instandhaltung der Produktionsanlagen gefordert. INDUTEC hat jahrzehntelange Branchenerfahrung und weiß genau, welche Maßnahmen zwecks zuverlässiger Lebensmittelhygiene und zur Sicherung der Anlagenverfügbarkeit zu ergreifen sind.

Die durchgeführten Reinigungen erfolgen gemäß DIN 10516 und ISO 22000 und werden im Rahmen eines HACCP-Systems durchgeführt. Zusätzlich zur ISO 9001:2008 haben wir die SCC–Sicherheitszertifizierung und die Umweltmanagementnorm ISO 14001:2004 erworben.

Zu unseren Leistungen gehört unter anderem:

Reinigung von:

  • Mischer (auch mit Trockeneis)
  • Abfüllanlagen
  • Fritteusen
  • Wärmetauscher mit Wasserhochdrucktechnik (max. 2600 bar)
  • Förderanlagen
  • Umpacker
  • Palettieranlagen
  • Blancheure
  • Hallenkonstruktionen mit modernster Steigtechnik und Industriekletterer
  • Siebmaschinen
  • Siloreinigung und Entleerung mit modernster Saugtechnik
  • Schneidemaschinen
  • Schrumpfer
  • Öfen
  • Conchiermaschinen

Zusatzleistungen:

  • Betrieb und Optimierung von Waschanlagen
  • Hygiene-Messungen jeglicher Art, wie z. B. ATP-Messungen
  • Reinigung und Bestückung von Hygieneschleusen
  • UVV-Prüfungen
  • Vorbeugende Instandhaltung (Öl- oder Kühlschmierstoffwechsel, Filterwechsel, Abschmierdienste)
  • Wartungen von Produktionsanlagen
  • Hallenentstaubungen mit modernster Steigtechnik und Industriekletterern
  • Kesselinnenreinigung
  • Ultraschallreinigung
  • Bereitstellung von Reinigungs- und Desinfektionsmitteln

Je nach Art der Verschmutzung und des Verschmutzungsgrades erkennen wir, welche Reinigungsverfahren bzw. Maßnahmen sowie Saugtechniken für Ihre Anforderungen die effizientesten sind und kombinieren diese entsprechend, wie z.B. Wasserhöchstdruckreinigung, Trockeneis- und Sandstrahlverfahren.

Warum wir für Sie die richtige Wahl sind:

  • Alle Reinigungsgeräte und Verfahren befinden sich auf dem neuesten Stand der Technik
  • Sämtliche Dienstleistungen erfolgen aus eigener Hand
  • Gewährleistung von Lebensmittelsicherheit bei allen Dienstleistungen durch Anwendung des HACCP-Konzepts
  • Speziell ausgebildete Fach- und Führungskräfte werden zur Verfügung gestellt
  • Kompetente Zusammenarbeit mit Dienstleistern für professionelle Reinigung und höchste Betriebshygiene
  • Abschluss eines positiven Audits durch Qualitätssicherung und lückenlose Dokumentation
  • Gemeinsames Streben nach einen individuell auf Sie zugeschnittenen, optimalen Dienstleistungspaket

Zusätzlich arbeiten wir nur mit Lieferanten in der Lebensmittelindustrie zusammen die gleichbleibende Qualität liefern und uns dieses auch in regelmäßigen Abständen durch Analysezertifikate bescheinigen. Eine partnerschaftliche Zusammenarbeit ist uns hierbei sehr wichtig, da wir mit unseren Partnern das Ziel verfolgen die Ganzheitlichen Hygienelösungen so umweltfreundlich, Materialschonend und kosteneffektiv wie möglich zu unterbreiten.

Sie möchten die professionelle Reinigung in die Hand eines langjährigen Dienstleisters geben, der sich auf die Industriereinigung spezialisiert hat? Dann zögern Sie nicht und rufen Sie uns an!

Ihr Ansprechpartner

Für alle Fragen rund um die Dienstleistungsangebote stehen
Ihnen unsere Ansprechpartner zur Verfügung:

Edmund Bohlen
Prokurist

Telefon: 02237-5616-0

Holger Busch
Prokurist

Telefon: 02237-5616-0

Christian Wolf
Prokurist

Telefon: 02237-5616-0