Gerade in der Lebensmittelindustrie ist – alleine aufgrund gesetzlicher Vorschriften – ein Höchstmaß an Zuverlässigkeit, Genauigkeit und Fachwissen bei der Reinigung, Wartung und Instandhaltung der Produktionsanlagen gefordert. INDUTEC hat jahrzehntelange Branchenerfahrung und weiß genau, welche Maßnahmen zwecks zuverlässiger Lebensmittelhygiene und zur Sicherung der Anlagenverfügbarkeit zu ergreifen sind.
Die durchgeführten Reinigungen erfolgen gemäß DIN 10516 und ISO 22000 und werden im Rahmen eines HACCP-Systems durchgeführt. Zusätzlich zur ISO 9001:2008 haben wir die SCC–Sicherheitszertifizierung und die Umweltmanagementnorm ISO 14001:2004 erworben.

Reinigung von:

  • Fritteusen
  • Öfen
  • Blancheure
  • Conchiermaschinen
  • Mischer (auch mit Trockeneis)
  • Abfüllanlagen
  • Siebmaschinen
  • Schneidemaschinen (Cutter)
  • Förderanlagen
  • Umpacker
  • Palettieranlagen
  • Hallenkonstruktionen mit modernster Steigtechnik und Industriekletterer
  • Siloreinigung und Entleerung mit modernster Saugtechnik
  • Schrumpfer
  • Wärmetauscher mit Wasserhochdrucktechnik (max. 3.000 bar)
  • Betrieb und Optimierung von Waschanlagen
  • Reinigung und Bestückung von Hygieneschleusen
  • Ultraschallreinigung
  • Niederschallreinigung
  • Niederdruckreinigung
  • Chemie- Schaumreinigung
  • Trockendampfreinigung
  • Bereitstellung von Reinigungs- und Desinfektionsmitteln
  • Hygiene-Messungen jeglicher Art, wie z. B. ATP-Messungen
  • Erstellen von Reinigungs- und Desinfektionsplänen sowie eines HACCP- Konzept
  • UVV-Prüfungen
  • Kesselinnenreinigung
  • Hallenentstaubungen mit modernster Steigtechnik und Industriekletterern
  • Vorbeugende Instandhaltung (Öl- oder Kühlschmierstoffwechsel, Filterwechsel, Abschmierdienste)
  • Wartungen von Produktionsanlagen
  • Alle Reinigungsgeräte und Verfahren befinden sich auf dem neuesten Stand der Technik
  • Sämtliche Dienstleistungen erfolgen aus einer Hand
  • Gewährleistung von Lebensmittelsicherheit bei allen Dienstleistungen durch Anwendung des HACCP-Konzepts
  • Speziell ausgebildete Fach- und Führungskräfte werden zur Verfügung gestellt
  • Kompetente Zusammenarbeit mit Dienstleistern für professionelle Reinigung und höchste Betriebshygiene
  • Abschluss eines positiven Audits durch Qualitätssicherung und lückenlose Dokumentation
  • Gemeinsames Streben nach einem individuell auf Sie zugeschnittenes, optimales Dienstleistungspaket

Zusätzlich arbeiten wir nur mit Lieferanten in der Lebensmittelindustrie zusammen die gleichbleibende Qualität liefern und uns dieses auch in regelmäßigen Abständen durch Analysezertifikate bescheinigen. Eine partnerschaftliche Zusammenarbeit ist uns hierbei sehr wichtig, da wir mit unseren Partnern das Ziel verfolgen, die ganzheitlichen Hygienelösungen so umweltfreundlich, materialschonend und kosteneffektiv wie möglich zu gestalten.

HACCP Konzept